材料(5人分)
- 焼き麩
- 25㎝2本 50g位
- ☆卵、薄力粉
- 1個、大さじ5
- 揚げ油
- 適宜
- ◆醤油、酢、砂糖
- 各大さじ3半
- △茹で卵(刻む)、玉葱(みじん切り)
- 3個、1/4個
- △マヨネーズ、砂糖
- 大さじ6、小さじ1
- △粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き麩は水で戻します。
-
- 2
-
- 戻した焼き麩は2㎝幅にカットし、よく水気を絞り☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を熱し②を並べ揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- ◆を煮立て揚げた麩を絡めます。
-
- 5
-
- △を合わせてタルタルソースにします。
-
- 6
-
- しっかりタレが絡んだ麩にタルタルソースを かけます。
おいしくなるコツ
甘酢タレ、タルタルソースは好みで調整して下さい。
きっかけ
焼き麩を使ってチキン南蛮風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません