焼き麩で☆チキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼き麩 25㎝2本 50g位
- ☆卵、薄力粉 1個、大さじ5
- 揚げ油 適宜
- ◆醤油、酢、砂糖 各大さじ3半
- △茹で卵(刻む)、玉葱(みじん切り) 3個、1/4個
- △マヨネーズ、砂糖 大さじ6、小さじ1
- △粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 焼き麩は水で戻します。
- 2 戻した焼き麩は2㎝幅にカットし、よく水気を絞り☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し②を並べ揚げ焼きにします。
- 4 ◆を煮立て揚げた麩を絡めます。
- 5 △を合わせてタルタルソースにします。
- 6 しっかりタレが絡んだ麩にタルタルソースを かけます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません