ほくほくっ☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉葱 中1/2個
- ウィンナー 3本
- バター又はマーガリン 大さじ2半
- 薄力粉 大さじ3
- ☆牛乳 400~430cc
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩、コショウ 2つまみ、少々
- 溶けるチーズ 40g
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き5mm幅の輪切り又は半月切りにし、崩れないよう茹でます。
- 2 薄切りにした玉葱とウィンナーをバターで炒めます。
- 3 玉葱がシンナリしたら火を止めて薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 ③に☆を加えて混ぜてから火にかけます。トロミが付いたら①を加えます。
- 5 耐熱容器に盛り溶けるチーズと粉チーズをトッピングし焼き色が付くようオーブンで焼きます。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/01 19:30じゃがいもがほくほくして、すごくおいしかったです(*^^*)これからの季節リピしまーす!