アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と白菜のあっさり味噌風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢者がいるので柔らかく煮ます

材料(3人分)

水菜
15本
赤水菜
5本
白菜
1枚
カップ2半
★だしのもと
小さじ3
★みりん
大さじ1
★純米酢
大さじ1/2
★味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ水菜と白菜を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2
    ★を順に溶き入れ、弱火にして柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立ての水菜と赤水菜、白菜をいただいたので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
水菜和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする