お茶漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【パスタ】
- パスタ 200g
- お湯 約1ℓ
- 塩 小さじ2.5
- 【調味料】
- お茶漬けの素 1袋
- バター 小さじ1〜2
- 醤油 ほんの少し
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。お湯を沸騰させすぎない。
- 2 お皿にバターを乗っける。茹で上がったパスタを、軽めに湯切りして皿の上で和える。
- 3 パスタに醤油をほんの少しだけ回しかける。かけすぎるとしょっぱくなるので、要注意。
- 4 最後に、お茶漬けの素を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- お茶漬けパスタ
レポートを送る
3 件