挽肉とコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方

挽肉とコーンのカレーチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
挽肉とコーンのカレーチャーハンです。

材料(2人分)

  • 【ご飯】
  • ご飯 2杯分
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 【具材】
  • 挽肉 200g
  • コーン缶 半分
  • カニかま 4本
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1〜2
  • カレールー 2かけ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ火をかけ、温まったら、挽肉を炒める。炒めた挽肉は、一度外に出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ご飯を炒める。パラパラになったら、細かく砕いたカレールーを入れる。
  4. 4 ご飯とカレールーが混ざったら、コーン、カニかま、挽肉を入れて、さらに炒める。物足りなければ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

カレールーが余っていたので。

おいしくなるコツ

ご飯がなかなかパラパラにならなかったら、マヨネーズを足す。

  • レシピID:1460011090
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
挽肉とコーンのカレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る