里芋&大根&白滝入り美味しい蒲鉾deおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、添付のつゆをいれ、セットされている蒲鉾2個とつみれ系を4個、結び昆布1本を入れる。
- 2 卵は10分ほど茹でて殻を剥き、1に加える。
- 3 里芋は皮を剥いて半分に切り、下茹でしてあくを抜き、水洗いしてから1に加える。
- 4 煮ておいた大根と汁を加え、結び白滝を加えてみりんを回し入れ、ふたをして弱火で30分ほど煮たら、半日から1日味をなじませる。
きっかけ
塩釜の遠藤蒲鉾店のおでんセットを買ったので
おいしくなるコツ
大根を前日に別に煮ておいたので、当日が楽なうえ、大根がとろけるほど柔らかになります。
- レシピID:1460011066
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件