大根と刻み野菜のスープ レシピ・作り方

大根と刻み野菜のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかく煮込みます

材料(作りやすい人分)

  • 大根 5センチ
  • ★大根の葉 2本
  • ★椎茸 1枚
  • ★カリフラワーの葉 2本
  • ★長ネギ 6センチ
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • カップ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りし、★は食べよく小さめに刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 あくをすくい☆を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

いただいた大根と冷蔵庫の残り野菜で

  • レシピID:1460011051
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る