お芋きな粉姜 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 1本
- ★メープルシュガー 大さじ1/2
- ★きな粉 大さじ2
- ★塩 2つまみ
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは適当な大きさに輪切りしてたっぷりの水で茹で、硬さがとれたら皮をむいて、別の鍋に入れる。
- 2 へらでつぶしながら、弱火にかけ★を混ぜ込み、なめらかにする。
- 3 お弁当箱のようなタッパーにラップをしいて2を入れて四角く形作り、適当な大きさに切って皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- 芋ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません