ふっくらお揚げさんの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(手揚げタイプ) 2枚
- ☆水、醤油 大さじ5、大さじ2
- ☆ミリン、砂糖 大さじ2、小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 油揚げは一口大にカツとし下茹でし油抜きします。
- 2 ①の油揚げと☆をフライパンに入れ煮ます。焦げないよう弱火で煮ます。
- 3 煮汁が無くなったらマヨネーズを加えて焼き色を付け白ゴマを振ります。
きっかけ
手揚げタイプの油揚げを使って。
おいしくなるコツ
ふっくらに含めた後、マヨネーズで照り良く仕上げます。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010986
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 09:36美味しかったです、ごちそうさまでした