蓮根の旨っタレからめ レシピ・作り方

蓮根の旨っタレからめ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパン一つでクッキング。

材料(3人分)

  • 蓮根 250g
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ5
  • ☆醤油、ミリン 大さじ3、大さじ2
  • ☆砂糖、酢 大さじ1半、大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き1㎝位の幅のイチョウ切りにし水に浸けた後、ザルに上げ水切りします。キッチンペーパーで水分を拭いた蓮根と片栗粉をビニール袋に入れ、シッカリ粉を塗します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに蓮根を並べ、軽く焼き色を付け表面カリッと中はシッカリ火が通るよう焼きます。一旦蓮根は取り出しフライパンの油を拭き取ります。
  3. 3 ☆を煮立て蓮根を戻し、素早く照り良く絡め白ゴマを振ります。

きっかけ

蓮根のみで簡単一品を。

おいしくなるコツ

蓮根の油が気になる場合はキッチンペーパーの上に取ります。タレは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010980
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
蓮根 白ゴマ おつまみ お弁当のおかず
料理名
蓮根料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/21 10:32
    蓮根の旨っタレからめ
    もう一品にサッと作れますね!
    片栗粉をまぶしているレンコンに、タレが絡んでますね^m^
    見た目濃いめになりましたが、お酢効果でさっぱり!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る