舞茸と豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
醤油ベースのタレで仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース肉(カツ用)
2枚 300g位
舞茸
1/2パック
サツマイモ
1/2本
塩、コショウ(サツマイモ用)
各少々
サラダ油
大さじ2
☆醤油、ミリン
大さじ3、大さじ1
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモ(写真は安納芋)は細切りし、レンジで1分加熱後、サラダ油(分量のうち大さじ1)でソテーし塩、コショウで味付けしておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、途中で手で大き目に割いた舞茸も加え更に炒めます。☆を加え照り良く仕上げ、①と共に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単夕食のおかずとして。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食さつまいもまいたけ豚ロース
関連キーワード
豚肉 サツマイモ 舞茸 トンテキ
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする