舞茸と豚肉のソテー レシピ・作り方

舞茸と豚肉のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油ベースのタレで仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉(カツ用) 2枚 300g位
  • 舞茸 1/2パック
  • サツマイモ 1/2本
  • 塩、コショウ(サツマイモ用) 各少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆醤油、ミリン 大さじ3、大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモ(写真は安納芋)は細切りし、レンジで1分加熱後、サラダ油(分量のうち大さじ1)でソテーし塩、コショウで味付けしておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、途中で手で大き目に割いた舞茸も加え更に炒めます。☆を加え照り良く仕上げ、①と共に盛り付けます。

きっかけ

簡単夕食のおかずとして。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010877
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食さつまいもまいたけ豚ロース
関連キーワード
豚肉 サツマイモ 舞茸 トンテキ
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る