舞茸と豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉(カツ用) 2枚 300g位
- 舞茸 1/2パック
- サツマイモ 1/2本
- 塩、コショウ(サツマイモ用) 各少々
- サラダ油 大さじ2
- ☆醤油、ミリン 大さじ3、大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 サツマイモ(写真は安納芋)は細切りし、レンジで1分加熱後、サラダ油(分量のうち大さじ1)でソテーし塩、コショウで味付けしておきます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、途中で手で大き目に割いた舞茸も加え更に炒めます。☆を加え照り良く仕上げ、①と共に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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