メープルシナモン焼きりんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り 山食パン 1/2枚
- 赤-いりんご 御所川原 1/2個
- メープルシュガー 小さじ1
- シナモンパウダー 4ふり
作り方
- 1 ホイルの上に食パンをのせ、薄切りしたリンゴにメープルシュガーをまぶしながら並べる。
- 2 シナモンパウダーをふりかけ、ホイルでしっかり包んでトースターで12分ほど焼く。
- 3 ホイルの上だけをオープンし、リンゴのみをみせるようにして、食パンはホイルで隠した状態で5分ほど焼いて、りんごの表面に軽く焦げ目がつく手前でとりだす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません