アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白菜の水分のみで簡単煮浸し。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

白菜
1/4株
油揚げ(手揚げタイプ)
2枚
☆白だし
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆ミリン
大さじ2
☆出汁の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げは好みの大きさにカットし☆と共に鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    時々混ぜながら蓋をし蒸し煮にします。白菜が軟らかくなったら火を止め味を含ませます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、白だしのみで色白に仕上げても。

きっかけ

収獲した白菜で。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜白だし油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 白だし 白菜の煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 15:30
作り置きに。美味しくできました★
とみー★ズボラママ
2015/11/09 18:57
こんばんは☆ 帰宅して、このレシピを拝見。早速に作りました^^ こういう優しい味の煮物が食卓にあるだけでほっとしますね。 ご馳走さまでした(*^_^*)
さとママ3645
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近野菜の甘みとか、しみじみ美味しく感じるようになりました。お揚げさんがフックラ美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする