まめ~なアジフライ レシピ・作り方

まめ~なアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さな鯵なので軟らかです。

材料(2人分)

  • アジ 小6尾
  • 塩、コショウ 各少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • ☆卵、水 M1個、大さじ1
  • パン粉 40g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 アジはぜいごを取り除き、頭から内臓部分まで一気に切り落とすことで内臓まで取り除くことができます。背部分から包丁を入れて開き、骨を取り除きながら開きます。
  2. 2 開いたアジはキッチンペーパーでシッカリ水気を取り除いて塩、コショウし、薄力粉、混ぜた☆、パン粉を付けます。
  3. 3 熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

まめアジを購入して。

おいしくなるコツ

アジは新鮮なうちに開き、キッチンペーパーに乗せ、調理まで冷蔵庫に入れておくと美味しさが増すそうです。

  • レシピID:1460010763
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/30 19:03
    まめ~なアジフライ
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/20 20:24
    まめ~なアジフライ
    スーパーで小アジのひらきが安かったので、作りました!美味しかったです(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/27 21:09
    まめ~なアジフライ
    ブルーボリジさん、
    こんばんは~♪
    まめアジ→中型アジですが、揚げたて、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    さばき方参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る