カリッと中はふんわり☆里芋のから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋(皮付き)
- 400g
- から揚げ粉(鶏肉400g用)
- 1袋
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま水洗いし、水分を含んでいるうちに耐熱容器に入れラップをかけレンジで3~4分加熱します。加熱によって皮が剥き易くなるので、皮を剥き一口大にカットします。
-
- 2
-
- から揚げ粉は調味液と粉がセットのタイプを使用、先に調味液を絡め、粉を塗します。※各使用のから揚げに記載された方法で どうぞ。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱しカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
里芋は軟らかくレンジ加熱、崩れるようならシッカリ冷ましてから、から揚げ粉を付けます。から揚げ粉によっては、水溶きして絡め、衣が剥げそうなら片栗粉を塗します。
きっかけ
里芋で おつまみを。