丸ごと☆みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんのコンポート 4個
- コンポートのシロップ 400~450cc
- ↑レシピID:1460010634
- ゼラチン 5g×2袋
作り方
- 1 小粒みかんで作る丸ごと☆みかんコンポートはレシピID:1460010634参照下さい。市販の缶詰でも。ゼリー容器にみかんのコンポートを入れておきます。
- 2 鍋にコンポートのシロップ(少ない場合は水と砂糖で調整)を入れて80度くらいに温めゼラチンを溶かします。
- 3 ゼリー液の荒熱が取れたらコンポート入りの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
丸ごと☆みかんのコンポート、レシピID:1460010634を使って。
おいしくなるコツ
ゼラチンは ふやかし不要タイプを使用しました。1袋5gで水分250cc、300ccだと軟らかゼリーになります。
- レシピID:1460010656
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Maki**Maki**2021/12/30 17:04今から固めます^ ^
食べるの楽しみです! -
プリン後輩2021/11/26 22:382歳の娘が大喜びで食べてくれました^^レシピありがとうございます。
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さとママ36452021/10/16 20:52こちらも簡単にできました。
こういうレシピは楽しいです。
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪ -
ちっち❁¨̮2019/11/18 14:16てんさい糖で作ったので、ゼリーに色づきましたが...美味しくできました⑅︎◡̈︎*