丸ごと☆みかんゼリー レシピ・作り方

丸ごと☆みかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小粒みかんで作ったコンポート(レシピID:1460010634)、丸ごと1個入りのゼリーにしてみました。

材料(4人分)

  • みかんのコンポート 4個
  • コンポートのシロップ 400~450cc
  • ↑レシピID:1460010634
  • ゼラチン 5g×2袋

作り方

  1. 1 小粒みかんで作る丸ごと☆みかんコンポートはレシピID:1460010634参照下さい。市販の缶詰でも。ゼリー容器にみかんのコンポートを入れておきます。
  2. 2 鍋にコンポートのシロップ(少ない場合は水と砂糖で調整)を入れて80度くらいに温めゼラチンを溶かします。
  3. 3 ゼリー液の荒熱が取れたらコンポート入りの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

丸ごと☆みかんのコンポート、レシピID:1460010634を使って。

おいしくなるコツ

ゼラチンは ふやかし不要タイプを使用しました。1袋5gで水分250cc、300ccだと軟らかゼリーになります。

  • レシピID:1460010656
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフルーツゼリーコンポート
関連キーワード
みかん ゼラチン ゼリー みかんゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2021/12/30 17:04
    丸ごと☆みかんゼリー
    今から固めます^ ^
    食べるの楽しみです!
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/11/26 22:38
    丸ごと☆みかんゼリー
    2歳の娘が大喜びで食べてくれました^^レシピありがとうございます。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/16 20:52
    丸ごと☆みかんゼリー
    こちらも簡単にできました。
    こういうレシピは楽しいです。
    ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
  • ちっち❁¨̮
    ちっち❁¨̮
    2019/11/18 14:16
    丸ごと☆みかんゼリー
    てんさい糖で作ったので、ゼリーに色づきましたが...美味しくできました⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る