FPで簡単☆南瓜パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でた南瓜 140~150g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 120g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1強
- 甘納豆 大さじ4~5
作り方
- 1 茹でて熱いうちの南瓜にバターと砂糖を加えフードプロセッサーで撹拌します。
- 2 卵を加えて更に撹拌。
- 3 ☆を加えて更に撹拌します。
- 4 パウンドケーキ型に流し甘納豆を散らし、余熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
きっかけ
水っぽいイマイチな南瓜消費の為に。
おいしくなるコツ
南瓜の品種、ホクホク感等で焼き上がりが変わります。好みで100~150g、水っぽい南瓜150gでシットリした仕上がりでした。
- レシピID:1460010604
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません