FPで簡単☆南瓜パウンドケーキ レシピ・作り方

FPで簡単☆南瓜パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
南瓜の量で焼き上がりも変わります。

材料(5人分)

  • 茹でた南瓜 140~150g
  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 甘納豆 大さじ4~5

作り方

  1. 1 茹でて熱いうちの南瓜にバターと砂糖を加えフードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2 卵を加えて更に撹拌。
  3. 3 ☆を加えて更に撹拌します。
  4. 4 パウンドケーキ型に流し甘納豆を散らし、余熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。

きっかけ

水っぽいイマイチな南瓜消費の為に。

おいしくなるコツ

南瓜の品種、ホクホク感等で焼き上がりが変わります。好みで100~150g、水っぽい南瓜150gでシットリした仕上がりでした。

  • レシピID:1460010604
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の豆かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 甘納豆 フードプロセッサー パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る