実は温かい冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1人前
- キャベツ 1枚
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト(宮城県産) 4個ほど
- ハム 2枚
- ※冷やし中華に添付のスープ 1袋
- ※馬場 みりん 大さじ1/2
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切り、キュウリとハムは細切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を説明書きに沿って茹で、ざるにあける(流水にはさらしてません。)
- 3 小鍋に※をまぜ、弱火にかけて、ひと煮たちさせる。
- 4 皿に2を盛って、3をかけ、1を盛り合わせる。
きっかけ
秋ぐちや肌寒い時にもおすすめ! 冷房の中で食べる冷やし中華。
おいしくなるコツ
女性や高齢者は体を冷やし過ぎるといけないので、熱中症にならないよう冷房の効いた部屋で食べたいお腹にも優しく、栄養バランスもとれた冷やし中華風です!
- レシピID:1460010586
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件