材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 5/1束
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/1
- チューブの生姜
- 1㎝くらい
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ①ごま油でニラを炒めながら、
②それ以外の材料を全て混ぜあわせておきます。
-
- 2
- ニラに火が通ったら、②で混ぜ合わせた卵液を加えて、半熟程度まで加熱。
あとは余熱で火を通します。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、ふわトロなニラ玉の完成です♪
おいしくなるコツ
乾燥小エビが旨味となるので、ぜひ入れてみてください♪
半熟卵が絶品です。
きっかけ
朝ごはんに簡単で美味しいものを作ろうと思って☆