絶品!ふわとろニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
誰でも簡単につくれます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
ニラ
5/1束
乾燥小エビ
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ2/1
チューブの生姜
1㎝くらい
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ①ごま油でニラを炒めながら、
    ②それ以外の材料を全て混ぜあわせておきます。
  2. 2
    ニラに火が通ったら、②で混ぜ合わせた卵液を加えて、半熟程度まで加熱。
    あとは余熱で火を通します。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ふわトロなニラ玉の完成です♪

おいしくなるコツ

乾燥小エビが旨味となるので、ぜひ入れてみてください♪ 半熟卵が絶品です。

きっかけ

朝ごはんに簡単で美味しいものを作ろうと思って☆

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ふわとろニラ玉

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 15:54
ほんと~ふんわりとろとろのにら玉絶品です(u u) 我ながら上できでしたw 美味し過ぎてほっぺが落ちたかもです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそうですね!レポありがとうございました(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする