絶品!ふわとろニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ごま油でニラを炒めながら、
②それ以外の材料を全て混ぜあわせておきます。 -
2
ニラに火が通ったら、②で混ぜ合わせた卵液を加えて、半熟程度まで加熱。
あとは余熱で火を通します。 - 3 お皿に盛り付けて、ふわトロなニラ玉の完成です♪
きっかけ
朝ごはんに簡単で美味しいものを作ろうと思って☆
おいしくなるコツ
乾燥小エビが旨味となるので、ぜひ入れてみてください♪ 半熟卵が絶品です。
- レシピID:1460010583
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ふわとろニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/12 15:54ほんと~ふんわりとろとろのにら玉絶品です(u u) 我ながら上できでしたw 美味し過ぎてほっぺが落ちたかもです^^*