絶品!ふわとろニラ玉 レシピ・作り方

絶品!ふわとろニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
Re777
Re777
誰でも簡単につくれます♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ニラ 5/1束
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • チューブの生姜 1㎝くらい
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ①ごま油でニラを炒めながら、
    ②それ以外の材料を全て混ぜあわせておきます。
  2. 2 ニラに火が通ったら、②で混ぜ合わせた卵液を加えて、半熟程度まで加熱。
    あとは余熱で火を通します。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ふわトロなニラ玉の完成です♪

きっかけ

朝ごはんに簡単で美味しいものを作ろうと思って☆

おいしくなるコツ

乾燥小エビが旨味となるので、ぜひ入れてみてください♪ 半熟卵が絶品です。

  • レシピID:1460010583
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ふわとろニラ玉
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/12 15:54
    絶品!ふわとろニラ玉
    ほんと~ふんわりとろとろのにら玉絶品です(u u) 我ながら上できでしたw 美味し過ぎてほっぺが落ちたかもです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る