ツナ・キムチの温豆腐 レシピ・作り方

ツナ・キムチの温豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ぴり辛でご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く。キムチは食べやすく切り、ツナと混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を半分の厚さに切り、皿に盛ってラップを軽くかけ、レンジで2分弱加熱する。
  3. 3 仕上げに①を載せる。

きっかけ

時短で美味しい副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1460010575
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
温豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る