簡単☆肉味噌ミートパイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
・ほうれん草は下茹でして、4㎝くらいの幅に切っておきます
・パイシートは2枚を1.5㎝幅の短冊にしておきます(冷凍パイシートは10分ほど常温で置いておくと扱いやすくなります) - 2 にんじんはみじん切り、ニラは4㎝くらいの幅に切っておきます。
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3
鶏ひき肉、にんじん、チューブのニンニクを炒めます。
鶏肉に火が通ったら、赤味噌、砂糖、焼肉のたれを加えて全体に混ぜ合わせます。味噌が焦げないように注意してください。 -
4
調味料がよく混ざったらニラを入れて軽く火を通します。
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5
パイシートを2枚並べて敷いて、その上に先ほど作った肉味噌を乗せます。
さらに、茹でたほうれん草、とろけるチーズをのせます。 -
6
そして、短冊にした残りのパイシートを格子状に重ね、180度のオーブンで25〜30分程焼きます。
お好みの大きさにカットして出来上がりです☆
きっかけ
ホームパーティで喜ばれるボリュームのあるおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れることで味に複雑さが出て簡単に美味しくなります♪ お好みでチーズの分量を多くしても美味しいと思います!
- レシピID:1460010551
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 肉味噌ミートパイ
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