菊の胡桃味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた食用菊 3つかみ位
- ☆水、酢 各大さじ2~3
- ☆味噌、砂糖 各大さじ2
- 刻み胡桃 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 菊は好みの品種、酢を加えた湯で茹でます。レシピID:1460010482参照下さい。写真の菊は『もってのほか』
- 2 ☆を小鍋に入れ煮詰め仕上げに刻み胡桃(フライパンで乾煎り)と白ゴマを加えます。茹でた菊に胡桃味噌だれをかけます。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません