材料(5人分)
- 茹でた菊
- 4つかみ位
- ブナピー又はシメジ
- 1株
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3位
- ☆水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 好みの茹で加減で茹でた菊はシッカリ水切りしておきます。菊の茹で方はレシピID:1460010482参照下さい。
-
- 2
-
- 手で解したブナピーを☆で煮ます。酢を加え、また好みの味に調整します。
-
- 3
-
- ②に茹でた菊を解しながら加え冷蔵庫で味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
菊の旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません