菊とブナピーの出汁浸し レシピ・作り方

菊とブナピーの出汁浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もってのほか(もって菊)とブナピーを酸味のある出汁浸しにしました。

材料(5人分)

  • 茹でた菊 4つかみ位
  • ブナピー又はシメジ 1株
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3位
  • ☆水 大さじ4
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 好みの茹で加減で茹でた菊はシッカリ水切りしておきます。菊の茹で方はレシピID:1460010482参照下さい。
  2. 2 手で解したブナピーを☆で煮ます。酢を加え、また好みの味に調整します。
  3. 3 ②に茹でた菊を解しながら加え冷蔵庫で味を馴染ませます。

きっかけ

菊の旬なので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010476
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材ビタミンの多い食品の料理しめじその他のきのこ
関連キーワード
もってのほか ブナピー お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る