菊とブナピーの出汁浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でた菊 4つかみ位
- ブナピー又はシメジ 1株
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/3位
- ☆水 大さじ4
- 酢 大さじ2位
作り方
- 1 好みの茹で加減で茹でた菊はシッカリ水切りしておきます。菊の茹で方はレシピID:1460010482参照下さい。
- 2 手で解したブナピーを☆で煮ます。酢を加え、また好みの味に調整します。
- 3 ②に茹でた菊を解しながら加え冷蔵庫で味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません