ひと口サイズの☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小さ目のジャガイモ 10個
- ☆オリーブ油 大さじ6
- ☆おろしニンニク 大さじ1~2
- ☆塩、コショウ 小さじ1/2、少々
- ローズマリー(あれば) 10cm
作り方
- 1 ひとくちサイズのメークインを使用しました。好みのジャガイモで どうぞ。
- 2 水洗いしたジャガイモに細かく切り目を入れます。切り目を開くようにして水洗いし澱粉を流します。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取ったジャガイモの切り目に合わせた☆をかけます。ローズマリーの枝を乗せ余熱した200~22.0度のオーブンで焼きます。
- 4 途中 箸などで切り目を開くと尚切り目がシッカリ分かるよう焼けます。合わせた☆が残っていれば又は分量外のオリーブ油を途中で かけると更にコンガリ焼けます。
関連情報
- 関連キーワード
- ジャガイモ ニンニク ローズマリー ハッセルバックポテト
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません