牛肉の大和煮と大根と椎茸のスパイシーご飯プレート レシピ・作り方

牛肉の大和煮と大根と椎茸のスパイシーご飯プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜多めでワンプレートランチに。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 椎茸 2枚
  • 大根 3センチ
  • 牛肉の大和煮 1切れ
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※だしのもと 小さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 大根は薄切りし、椎茸は半分ほどに切り、5分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2 水気をしっかりきり、※を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
  3. 3 ご飯に2を添え、大和煮を添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理。

  • レシピID:1460010423
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけヘルシーワンプレート大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る