揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 揚げ油 適宜
- ☆味噌、砂糖 大さじ3、大さじ2半位
- ☆日本酒、水 大さじ3、大さじ3
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて火にかけ煮詰めます。冷めると硬くなるので軟らか目がオススメ。
- 2 茄子は乱切りにして水に浸けた後、水切りし、熱した揚げ油で揚げます。
- 3 揚げた茄子に①の味噌、白ゴマをかけます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件