ほんわり焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焦げ目がついたほうが美味しい♪

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
ハーブソルト
4ふり

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を食べよい厚さに切り、キッチンペーパーで軽く包んで水抜きする。
  2. 2
    アルミホイルの上に、豆腐をのせ、ハーブソルトをたっぷりふって魚焼きグリルに入れる。
  3. 3
    表面はホイルをかぶせず、豆腐をさらけだしたまま、8分ほど焼く。
  4. 4
    表面に軽く焦げ目がついたら、豆腐を裏返し、5分ほど焼いて裏側にも焦げ目をつける。

きっかけ

そのままでも美味しいヘルシーメニュー♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない低カロリーおかず絹ごし豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする