アプリで広告非表示を体験しよう

穂紫蘇とすだちで焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白だし風味でスダチとシソ穂の薬味だけで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

2切れ
シソの穂
2本
青しそ
2枚
すだち
1/2個
※白だし、馬場 みりん
各大さじ2
※梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を入れて冷蔵庫で2時間以上味を馴染ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで7分ほど焼いて火を通す。
  3. 3
    青しそ、しその穂、スダチを添える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする