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シソ香る鰹と卵の散らし寿司 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
しその穂と芽しそで

材料(1人分)

かつお刺身
60g
みりん
大さじ1半
めんつゆ
大さじ1半
ご飯
180g
小さじ2
穂しそ
2本分
冷凍厚焼き玉子
1/2個
芽しそ
3枚
梅酢漬けショウガ
小さじ1
らっきょう甘酢漬け
1個
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作り方

  1. 1
    かつおの刺身はめんつゆとみりんに漬け、冷蔵庫で半日から一昼夜寝かせる。
  2. 2
    ご飯に酢と穂しそをほぐして混ぜる。
  3. 3
    2に1と一口大に切った厚焼き玉子を乗せ、芽しそと梅酢漬けしょうが、ラッキョウを飾る。

きっかけ

庭でとれたしその穂と葉で

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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