そのまま食べて美味しい茹で団子 レシピ・作り方

そのまま食べて美味しい茹で団子
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
何も付けなくても美味しいように味付け。
甘すぎない感じに仕上げました。

材料(作りやすい人分)

  • だんご粉 120g
  • 60ccほど
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※塩 2つまみ
  • ※自然な砂糖 大さじ1半

作り方

  1. 1 ボールにだんご粉、※を加える。
  2. 2 水を少しずつ混ぜて、練り、耳たぶ上の硬さになるよう調節する。
  3. 3 手のひらを合わせてくるくるとお団子状にし、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ、浮いて来たら冷水にとり、キッチンペーパーで軽く水気をふく。

きっかけ

お月見の季節に。

  • レシピID:1460010326
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る