そのまま食べて美味しい茹で団子 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- だんご粉 120g
- 水 60ccほど
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※塩 2つまみ
- ※自然な砂糖 大さじ1半
作り方
- 1 ボールにだんご粉、※を加える。
- 2 水を少しずつ混ぜて、練り、耳たぶ上の硬さになるよう調節する。
- 3 手のひらを合わせてくるくるとお団子状にし、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ、浮いて来たら冷水にとり、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎない感じに仕上げました。