キャベツの保存法 レシピ・作り方

キャベツの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビニール袋に入れたりラップ・・・案外日持ちしてるようで劣化してます。キッチンペーパー1枚で切り口も傷まず美味しいまま保存可。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 新鮮なうちにキッチンペーパーで包める大きさ、キャベツ1/2個を芯も含め二~三等分にカットし、キッチンペーパーで包みます。※芯は各カットしたキャベツに残るようカットします。
  2. 2 ビニール袋に入れ冷蔵庫へ。傷むことなく切り口も変色無しで 一週間は軽く保存可。

きっかけ

1玉で購入したキャベツを無駄なく、傷まず保存する為に。

おいしくなるコツ

使い切れず残ったキャベツ等、新鮮なうちに包みます。

  • レシピID:1460010226
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
キャベツ ビニール袋 キッチンペーパー 保存法
料理名
保存法
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/04/16 18:20
    キャベツの保存法
    長持ち期待です!
    ありがとうございました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/15 18:27
    キャベツの保存法
    いつも茶色くなってしまうのでこれは助かります!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/09/21 13:44
    キャベツの保存法
    ブルーボリジ さん
    こんにちは~♪
    キャベツ高騰中なので半切り買い、早速レシピ実行しました。
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る