キャベツの保存法 レシピ・作り方
![キャベツの保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff88d98fbb656a9e42122bcec3570235b2a7835.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- キャベツ 1/2個
作り方
-
1
新鮮なうちにキッチンペーパーで包める大きさ、キャベツ1/2個を芯も含め二~三等分にカットし、キッチンペーパーで包みます。※芯は各カットしたキャベツに残るようカットします。
-
2
ビニール袋に入れ冷蔵庫へ。傷むことなく切り口も変色無しで 一週間は軽く保存可。
きっかけ
1玉で購入したキャベツを無駄なく、傷まず保存する為に。
おいしくなるコツ
使い切れず残ったキャベツ等、新鮮なうちに包みます。
- レシピID:1460010226
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 保存法
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件