寒天と茗荷の胡麻油入り中華風和え物 レシピ・作り方

寒天と茗荷の胡麻油入り中華風和え物
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻油インで中華風に!?

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • 茗荷 1個
  • ※ゴマ油 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の1/4量を器に半分ずつサイコロ状に切って入れ、※を混ぜたものをかけ、刻んだ茗荷をのせる。

きっかけ

さっぱり付け合わせ。

  • レシピID:1460010187
  • 公開日:2016/09/15
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