寒天と茗荷の胡麻油入り中華風和え物 レシピ・作り方
![寒天と茗荷の胡麻油入り中華風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb735351eb149df4018417289f6bf34eb6ec156.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 350cc
- 茗荷 1個
- ※ゴマ油 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※すりおろし生姜 小さじ1/2
- ※純米酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の1/4量を器に半分ずつサイコロ状に切って入れ、※を混ぜたものをかけ、刻んだ茗荷をのせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません