材料(5人分)
- ワラビ(アク抜き済み)
- 200g
- 筍(水煮)
- 100g
- 糸コンニャク
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆水、醤油
- 50cc、40cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1半、小さじ2
作り方
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- 1
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- ワラビは4cmの長さ、油揚げは必要なら油抜きし細切り、筍は4cmの長さにスライス、糸コンニャクは食べ易い長さにカットします。
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- 2
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- 糸コンニャクを乾煎りしサラダ油、ワラビ、筍、油揚げを加え軽く炒めます。
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- 3
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- 油が馴染んだら☆を加え蓋をしながら煮ます。時々混ぜながら味が浸みたら火を止めます。
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- 4
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- 因みに今回は塩蔵ワラビを使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。練り製品、ニシン、ニンジン等を加えても。
きっかけ
塩蔵ワラビを使って。
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