毎日のお味噌汁58杯目*小松菜とシメジ、ミョウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミョウガの香りが爽やかな お味噌汁です。

材料(3人分)

小松菜
1株
しめじ
1/3株
油揚げ
1枚
ミョウガ
1個
500cc
味噌
大さじ1と2/3
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし細切りにした油揚げと手で割いたシメジを加えます。
  2. 2
    煮立ったら3cmにカットした小松菜を加え味噌と出汁の素で調味します。刻んだミョウガを散らします。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を食べる為に。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがしめじ小松菜味噌
関連キーワード
小松菜 しめじ ミョウガ お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする