栗のワイン煮 レシピ・作り方

栗のワイン煮
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹でた栗を日持ちさせようとワインを入れてみました。

材料(作りやすい人分)

  • 15粒
  • ※自然な砂糖 大さじ3
  • ※ワイン カップ1
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • ※黒酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 栗は硬めに茹でて殻を剥く。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして10分ほど煮、火を止めて半日ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

大粒の栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460010117
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る