アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ塩で味付けおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ゴマ塩と一緒に炊き込んで味付け。

材料(1人分)

うるち米
2合
あずきドライパック
大さじ3
ゴマ塩
市販品使い切り1袋
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    釜に1をセットして2合目盛りまで水を入れ、あずきを混ぜ、ゴマ塩も混ぜる。
  3. 3
    炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

ゴマ塩が残っているので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする