ゴマ塩で味付けおこわ レシピ・作り方

ゴマ塩で味付けおこわ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴマ塩と一緒に炊き込んで味付け。

材料(1人分)

  • うるち米 2合
  • あずきドライパック 大さじ3
  • ゴマ塩 市販品使い切り1袋
  • 2合分

作り方

  1. 1 お米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 釜に1をセットして2合目盛りまで水を入れ、あずきを混ぜ、ゴマ塩も混ぜる。
  3. 3 炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

ゴマ塩が残っているので。

  • レシピID:1460010089
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る