青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 6本
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各大さじ1
- ☆塩、日本酒
- 小さじ1/2、大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- 青シソ
- 8~10枚
- ◆片栗粉、薄力粉
- 大さじ5、大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鶏ササミ肉は1本を3~4等分の削ぎ切りにし☆を揉み込み下味を付けます。※急ぐ場合は塩分多めですと直ぐにでも調理可。
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- 2
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- ①に◆を混ぜ千切りにした青シソを加えます。
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- 3
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- 熱した揚げ油で②を中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
青シソはタップリでも揚げるとクセが無く食べられます。千切ったパセリでも可。
きっかけ
鶏ササミ肉でヘルシーな から揚げを。