青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
青シソ、ニンニク、生姜を加えて塩ベースのから揚げにしてみました。ヘルシーな鶏ササミ肉ですが薬味たっぷりなので美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ササミ肉
6本
☆おろしニンニク、生姜
各大さじ1
☆塩、日本酒
小さじ1/2、大さじ1
☆醤油
小さじ1/3
青シソ
8~10枚
◆片栗粉、薄力粉
大さじ5、大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉は1本を3~4等分の削ぎ切りにし☆を揉み込み下味を付けます。※急ぐ場合は塩分多めですと直ぐにでも調理可。
  2. 2
    ①に◆を混ぜ千切りにした青シソを加えます。
  3. 3
    熱した揚げ油で②を中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

青シソはタップリでも揚げるとクセが無く食べられます。千切ったパセリでも可。

きっかけ

鶏ササミ肉でヘルシーな から揚げを。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくしそ・大葉
関連キーワード
鶏ササミ肉 青シソ から揚げ ヘルシー
料理名
唐揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 09:10
胸肉で作りました。しその香りが美味しくて、リピ確実です!
みりんのレシピ

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