さつまいも人参きぬさやの和風コンソメスープ レシピ・作り方

さつまいも人参きぬさやの和風コンソメスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旬のサツマイモを加えて。
ほんのり甘みが美味しく調和。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、輪切りして軽く水にさらしてあく抜きしたサツマイモと、薄切りしたニンジンを加える。
  2. 2 5分ほど煮たら、筋をとった絹さやを加える。
  3. 3 あくをすくって※を入れ、弱火にしてサツマイモにスッと楊枝が通るまで煮る。

きっかけ

彩り野菜で。

  • レシピID:1460010040
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも和風スープ野菜スープにんじんさやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る