1人のランチに♪ 納豆アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドをサイコロ状に切ります。納豆は大根おろしと付属のタレを混ぜてかき混ぜます。
- 2 器にご飯を盛り付け、納豆おろし、アボカドを乗せます。
- 3 最後にマヨネーズをかけ、刻み海苔を乗せて完成!
きっかけ
納豆だけで食べるのは苦手で、さっぱり食べる為にいつも大根おろしを混ぜています。ボリュームアップさせる為にアボカドを乗せてみました。 これにキムチを添えるのも好きです。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したものの方が納豆と食感が合って美味しいです。(今回は熟し方が足りなかった^^;) 味付けは納豆についているタレだけを使いましたが、物足りない方は好みでめんつゆを加えてください。
- レシピID:1460010033
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 納豆アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません