妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
安くてヘルシーな砂肝で おつまみ。お酒がススムか箸が止まらぬか。

材料(3人分)

砂肝
300g
☆塩麹
大さじ1
☆おろしニンニク
1片分
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ1半
日本酒
大さじ2
刻み長葱
10cm分

作り方

  1. 1
    砂肝は横に3~4本切り目を入れ、縦に四等分にカットします。☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで①を焼きます。色が変わってきたら、日本酒を加え蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    中までシッカリ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら炒めます。仕上げに葱を加えます。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩で調整して下さい。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみ。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく塩麹
関連キーワード
砂肝 塩麹 居酒屋メニュー
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする