材料(3人分)
- 砂肝
- 300g
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ☆コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ2
- 刻み長葱
- 10cm分
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は横に3~4本切り目を入れ、縦に四等分にカットします。☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで①を焼きます。色が変わってきたら、日本酒を加え蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 中までシッカリ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら炒めます。仕上げに葱を加えます。
おいしくなるコツ
塩分が足りなければ塩で調整して下さい。
きっかけ
砂肝で簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません