魚肉ソーと茄子、シシトウの串天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から直送の茄子とシシトウで天ぷらに。

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
茄子
中1本
シシトウ
6個
☆天ぷら粉
大さじ7
☆水
大さじ4~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の輪切り又は半月切り、魚肉ソーセージは縦半分にし2~3cmの長さにカットします。シシトウは竹串で数ヶ所穴を開けます。竹串に好みで3~
    4個ずつ刺します。
  2. 2
    合わせた☆の衣を付け熱した揚げ油で揚げます。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

茄子とシシトウを使って。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の練物ししとうなす全般
関連キーワード
魚肉ソーセージ 茄子 シシトウ 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする