ホットサラダ風☆ジャガマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ジャガイモ 3個
- 玉葱 1/4個
- サラダ油 大さじ1半
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ3位
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆味塩 少々
- 刻みパセリ 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて5mm幅の半月切りにしラップをかけレンジで2分くらい加熱します。玉葱も5mm幅にカット。サラダ油を熱したフライパンにジャガイモと玉葱を入れ炒めます。
- 2 ジャガイモに焼き色が付いて軟らかくなったら☆を加えて炒めます。刻みパセリを振って どうぞ。
きっかけ
掘り立てのジャガイモを頂いたので。
おいしくなるコツ
普通のマヨネーズですと炒め物風、低カロリー(カロリーハーフ)ですと乳化したままでサラダ風の仕上がりになります。使用するマヨネーズによって塩分(味塩)調整して下さい。ベーコンやハム、ウィンナーを加えても。
- レシピID:1460009946
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません