アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビフィレを4〜5等分、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルひき、ニンニクチューブを入れて少し炒める。
- 3 玉ねぎ、アンチョビを入れて玉ねぎがある程度柔らかくなるまで炒める。
- 4 生クリームを入れて、沸騰させないようにとろみがつくまで煮詰める。
- 5 火を止め、ベーコン、手でちぎったレタスを投入し軽く混ぜる。
- 6 茹でたパスタに絡めて、最後にお好みでブラックペッパーをかければ出来上がり☆
きっかけ
余ったレタス、ベーコンを使いたくて。
おいしくなるコツ
時間がない時は、とろみはないですがそんなに煮詰めなくても大丈夫です。
- レシピID:1460009927
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アンチョビクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均のアンチョビでとってもおいしいパスタに変身!